2018年07月12日 宣城日报 >> 2018年07月12日 >> A8

桃州镇“三个一”推进大气污染防治

新闻作者:   发布时间: 2018年07月12日

    广德讯 广德县桃州镇高度重视大气污染防治工作,多措并举、标本兼治,实现镇域空气质量持续改善。

    一以贯之强举措,多点包抄抓落实。建立巡查小分队,成立巡查车辆组,常态化巡查严防“散乱污”企业死灰复燃,源头把控,杜绝新增的“散乱污”小作坊、加工点在桃州镇落地;多方联合,发挥安监办、市场监管所、派出所等多部门力量在重点时段、重点时间节点、重点区域对烟花爆竹网点采取突击检查,加大烟花爆竹“打非”力度,巡查制止违规燃放烟花爆竹行为;大力开展秸秆禁烧宣传,落实秸秆综合利用奖补资金,积极引导种粮大户将秸秆肥料化、饲料化、基料化、原料化、燃料化,探索秸秆沼气、竹林下覆盖等秸秆利用新方法,确保不发生露天焚烧现象。

    一抓到底保成效,毫不懈怠零差池。开展好烟花爆竹专项整治工作,倡导移风易俗,让少放、不放烟花爆竹理念深入人心。完善包保责任制,压实责任,对秸秆焚烧“第一把火”重拳出击,严厉打击,实现了“不燃一把火、不冒一处烟”的工作目标。针对企业污染问题,决不含糊推诿,当前已关闭非法混凝土搅拌站14家、非法砂石堆场(含洗砂场)13家、非法塑料粒子加工作坊4家、非法炼油厂5家、非法炼铝作坊1家、非法铁粉加工点1家、非法喷漆加工点1家,非法竹木加工厂1家。

    一丝不苟抓宣传,到边到角全覆盖。要求各社区(村)结合文明创建工作立即召开座谈会、恳谈会,上门入户对群众进行面对面宣传,鼓励群众对造成大气污染的违法行为进行举报。通过微信公众号、电视台滚动字幕、电子大屏、移动宣传车等方式对大气污染防治工作进行高密度、高频次的宣传,就烟花爆竹禁放工作印发5000余份《致广大市民一封信》,在醒目位置及烟花爆竹经营网点张贴限放《通告》和宣传标语、标识150处;就秸秆禁烧工作印发《致农民朋友的一封信》2000份、秸秆禁烧通告500份,悬挂禁烧宣传条幅260条。                         (古圆)

分享到: