2018年11月09日 宣城日报 >> 2018年11月09日 >> A2

市党史室开展 “缅怀先烈 学习楷模”活动

新闻作者:   发布时间: 2018年11月09日

    本报讯 近日,围绕“对标沪苏浙,争当排头兵”要求,市委党史研究室结合实际创新动作,在全市党史系统开展“缅怀先烈 学习楷模”活动,通过集中学习、实地调研、专题研讨、对标自查等方式,找准党史工作定位,突出党史工作特点,展现党史工作优势,弘扬传承革命英烈精神和时代楷模风采,为“对标沪苏浙,争当排头兵”活动提供丰富的历史经验和历史智慧,发挥党史工作资政作用。

    活动从11月初开始,到12月底结束,共分三个阶段进行。活动要求:一是集中学习革命先烈和红色理论家郑德荣等时代楷模的先进事迹,通过“两微一端”普及党史知识,将革命文化所蕴含的科学理论、伟大精神和丰富经验,融入到“对标沪苏浙,争当排头兵”活动各项要求之中。二是结合“对标沪苏浙,争当排头兵”活动和纪念改革开放四十周年,到本地和沪苏浙等地革命先烈故居、革命纪念馆进行实地调研。重点学习掌握沪苏浙等党史部门在改革发展进程中,总结出来的弘扬革命文化、转变思想观念、承接产业转移、加快经济转型和发展的成功经验,紧扣“怎么看”“怎么办”的要求,形成高质量、有见解、可借鉴的资政报告。三是重点查找与革命先烈和时代先锋存在的思想差距,与沪苏浙党史研究和宣传上存在的工作差距,深刻剖析问题产生的原因,提出具体改进方法,做到见思想、见灵魂、见变化、见行动,通过对标自查行动,引导广大党史干部树忠诚、严操守、强素质、勇担当,抬升党史工作标准,增强服务大局本领,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动营造良好的舆论氛围,做好充足的思想准备。           (王斐斐)

分享到: