2018年11月09日 宣城日报 >> 2018年11月09日 >> A8

奋力实现新跨越实现
■余结红 杨焕霏

新闻作者:   发布时间: 2018年11月09日

上科院教授提出科研指导意见
宣城高新区与上海科峰合金精密铸造公司签约
企业领导陪同上科院教授观摩
晶瑞新材料有限公司
生产车间
合肥工业大学与汇宇能源签产学研合作协议

        春生夏长,秋收冬藏,又到一年丰收的时节。

    去年6月,宣州经济开发区获批更名为“安徽宣城高新技术产业开发区”,随后获批安徽省知识产权示范园区;宣城高新区位居全省开发区2017年综合考核第七位。

    好消息不断,精彩的接力还在继续。当前,宣城高新区的目标清晰明确——建设国家级高新技术产业开发区。

    聚合产业、聚力创新、聚焦生态,站在新的起点,宣城高新区人干事创业的热情高涨。在这里,除了四季多彩的风景不断更迭,更有高新产业发展带来的新力量、新成果。

    项目支撑,实现高新区产业提质升级

    当前,全市掀起“对标沪苏浙,争当排头兵”的热潮。而这项工作,正是近年来宣城高新区发展的重中之重。

    宣城高新区主动对接沪苏浙先进园区,安排领导班子成员到上海松江等发达地区挂职学习,与松江区合作建设松江产业园,目前已有9个项目落户,创新了园区发展模式。与浙江杭州下沙开发区基金公司合作共建的硖石山智能制造产业园、与江苏生命科学小镇孵化器运营公司合作共建的慧科生物技术孵化器等项目正在推进中。

    1-10月,宣城高新区开工项目32个,竣工投产项目30个;22个项目纳入省重点项目库,39个项目纳入区重点项目库。9个项目参加一季度全市集中开竣工仪式。储备项目也是后劲十足,1-10月,高新区备案新建项目20个,技改项目11个。前三季度,签约项目26个,其中,亿元以上项目10个;在建亿元以上省外境内投资项目48个,在建亿元以上项目到位省外境内资金13.9亿元,同比增长23.26%。

    随着越来越多好项目的签约落地,宣城高新区形成了特色明显的产业集聚群。围绕“4+1”产业体系,形成了以高端装备制造、生物医药、精细化工、新材料产业为主导,带动生产性服务业快速发展的新兴产业格局。高端装备制造业蓬勃发展,形成了以新能源汽车、数控机床、节能环保装备、关键零部件等为主的产业体系。其中,云乐新能源汇聚4名国家“千人计划”等众多科研人才资源,博瑞特与中国工程院合作建立了锅炉行业首个院士工作站。生物医药产业领域亮点频出,其中,精方药业拥有全国独家品种5个,国家基本药物24个,拥有国家新药证书的品种11个。新材料产业是市级新材料产业集聚发展基地,重点发展石墨烯、纳米氧化物等前沿新材料,其中,宣城晶瑞新材料有限公司主导或参与纳米氧化铝等7项国家标准制定,参与氧化硅等3项国际标准制定。精细化工产业是省级新型工业化产业示范基地,形成了以颜料制品、专用化学品为主的产业体系,其中,亚邦化工是中国有机颜料生产的龙头企业,参与2项国家标准制定,是安徽省知识产权优势企业。生产性服务业显露头角,依托宣州综合码头、宣城市铁路货运站正在建设港口和铁路物流园区;依托双创中心等载体,形成科技服务、文化创意、信息服务等配套服务体系。

    纵观全年,宣城高新区的发展轨迹十分明确清晰——面对新时期更高质量的发展需求,重点实施“12345”行动计划。“1”即紧盯“一个中心目标”:建设国家级高新技术产业开发区;“2”即实施“两项提升工程”:基础设施建设提升工程、基层党组织建设提升工程;“3”即打赢“三大攻坚战役”:南部宣州科技新城PPP项目开工建设战役、东部硖石山智能制造产业园合作建设战役、北部麒麟山智创小镇的棚户区征迁战役;“4”即落实“四项工作举措”:推进机关效能和人才队伍建设,推进安全生产和环境保护工作,推进民生和社会事业发展,深化“放管服”改革,开展“多评合一”省级试点和“互联网+政务服务”,着力营造“四最”营商环境;“5”即推进“五大重点工程”:宣州综合码头建设工程、芜湖宣城机场接线工程、南京至宣城城际铁路过境工程、高铁货运站物流园工程、产城融合工程,聚力打造经济高地、投资洼地和产业新城。

    重于创新,搭建科创平台多维发力

    从“宣州经济开发区”到“宣城高新技术产业开发区”,变更的是名称,更是对“高”、“新”内涵不断深入的理解和实践。一个个科创平台的搭建,一项项保障政策的出台,正是宣城高新区给出的答题思路。截至目前,高新区共有省级以上研发平台15家、高新技术企业35家。前三季度,申请专利323件(发明专利235件),授权专利202件(发明专利50件)。

    在宣城高新区,创新资源正在高效集聚。

    双创载体日益完善。建设了科技企业创新服务中心孵化器、慧科生物技术孵化器等创新创业平台,配套建设加速器,构建形成链条式孵化体系。

    创新平台建设扎实推进。目前高新区企业已建成省级工程技术中心4个,省级企业技术中心8个,院士工作站和博士后工作站各1个。

    产学研合作深入推进。美乐柯集团合工大制冷研究院开发的工业制冷设备被认定为安徽省首台套设备、安徽省新产品,福美达公司与上海高等研究院合作开发的智能移动木屋项目列入省支持高层次人才创业创新团队项目。晶瑞新材料与合肥工业大学合作开发的高纯高分散纳米氧化铝获安徽省科技进步奖。

    人才引进成效显著。2016年以来,宣城高新区重点加强高层次科创团队引进,截至2018年上半年,共引进国家“千人计划”专家4人,省创新领军人才1人,省战新产业领军人才5人,省高层次人才团队3个。

    为了更好地激发企业创新发展的能动力,宣城高新区不断提升效能,为高新产业发展优化软环境。在用好用足《宣城高新区知识产权专项资金管理办法》等涉企优惠政策的同时,科技金融保障也在不断完善。依托产业发展一号基金、二号基金和天使基金,利用股权投资、债券投资、融资租赁、融资担保等方式,分类助力创新创业企业做大做强;实施科技创新券制度,支持企业用于产学研合作和科技成果转化等。

    今年一季度,宣城高新区普益力能、汇昌新材料、美乐柯制冷设备有限公司、晶瑞新材料有限公司等4家企业入选2017年第一批科技型中小企业名录库,其中,晶锐新材料在纳米二氧化钛光触媒(JR05)领域取得重大突破。

    晶瑞新材料有限公司是从事纳米新材料的生产和销售为一体的国家高新技术企业。据公司负责人徐勇介绍,公司在高新区发展势头好,产值每年以20%的速度递增,预计今年产值能突破8000万元。自成立以来,晶瑞新材料一直将研发摆在企业发展的前列,每年研发投入保障在8%-10%的销售收入,拥有专业研发团队20余人。2011年,晶瑞新材料联合日本北海道大学成立了古月纳米新材料工程研究中心,并与合肥工业大学签订了实践教学基地。同时与华中师范大学、东北林业大学、浙江工业大学等多所国内外知名高校建立了产学研合作,共同致力于无机纳米新材料的研发,并互相派技术人员进行交流、研发、合作。在科技成果的转化方面,为了提高研发人员的积极性,公司颁布并实施了《科技成果转化管理与激励制度》《研发人员绩效考核奖励制度》《技术中心绩效考核制度》等一整套研发管理制度。

    优化环境,走出持续健康发展之路

    要发展,更要持续稳健发展。宣城高新区一手抓生态保护,一手抓服务提升,为园区发展营造了良好的发展环境。

    宣城高新区坚持贯彻绿色理念,2017年单位工业用地面积工业增加值5.28亿元/平方公里,国控、省控重点污染源企业均可稳定达标排放;国家重点污染物排放总量控制指标及地方特征污染物排放总量控制目标按要求完成。重点企业清洁生产审核实施率100%,污水集中处理率100%。近年来,园区进一步优化空间布局、强化污染治理技术设施建设。对新入园项目实行项目并联审预审制度,严格控制“三高一低”项目入区。开发区内所有建设项目,严格执行建设项目环境影响评价制度和环境保护“三同时”制度。新上污染在线自动监测设施47台(套),加快建立污染源实时监控中心,提升对磷、氮排放企业及重点排污单位污染源自动监测能力。

    今年,宣城高新区推出“环保管家”2.0版,推动建立园区环境风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等“六项机制”,绘制环境风险点空间分布、环境风险等级分布图,实现对企业的精细化、专业化管理与服务。“环保管家”为企业提供环保手续办理服务的同时,帮助企业拟定一系列环保制度,列出《企业环保工作档案清单》,推行“一企一档”。对开发区内13家环保管理的重点企业进行实地踏勘,对企业“三同时”执行情况进行检查,针对问题制定“一企一策”,提出相应的解决方案。根据“环保管家”列出的整改清单,高新区结合网格化管理机制和环保部门、“环保管家”协同开展专项整治,并定期“回头看”,推进企业完成环保整治验收工作。宣城高新区引入环保管家技术服务的做法在今年10月的全省开发区高质量发展会议上作交流发言。

    “环保管家”的升级和推广,是宣城高新区为企业提供更优质服务的体现。而在优化为企服务这场持久战中,宣城高新区做的远远不止这些。

    宣城高新区相继出台《企业网格化管理服务制度》、《宣城高新区知识产权专项资金管理办法》等制度,大力实施“一线工作法”,着力解决企业发展、项目建设中的实际困难,营造良好的发展环境。近年来,高新区还以“放管服”改革为契机,优化政府权责清单,完善公共服务清单和中介服务清单,探索实行企业投资项目“多评合一”,加强事中事后监管,提高服务效能。

    当前,宣城高新区投身“对标沪苏浙,争当排头兵”的学习和实践,深化聚焦“开放”这一重大课题。高新区将以G60科创走廊建设为契机,坚持“以升促建”,拉长发展长板,补齐发展短板,完善体制机制,营造良好创新环境,促进创新要素资源聚集,更好发挥科技创新引领、示范带动作用,充分激发宣城作为G60科创走廊节点城市的创新动能,提升宣城科技创新水平和对外开放合作水平,促进与长三角城市之间的产业分工协作,开辟区域高质量协调发展的新路径,开创共享发展的新时代。

分享到:
A8版

上一版

A8:广 告