2018年11月09日 宣城日报 >> 2018年11月09日 >> A7

孙埠镇民生工程 为精准扶贫保驾护航

新闻作者:   发布时间: 2018年11月09日

    宣州讯 为更好开展扶贫攻坚工作,今年以来,宣州区孙埠镇精心谋划、认真部署,积极整合民生工程项目为精准扶贫工作保驾护航。

    家庭医生签约,切断因病致贫路径。该镇超前谋划,通过家庭医生签约民生工程项目,组织贫困户进行免费健康体检,医护人员针对慢性病、老年多发病为体检对象进行讲解、指导,使贫困群众更精准了解自己的身体健康状况。通过签订服务协议为广大贫困户提供更好的服务,真正做到有病“早发现、早诊断、早治疗”。

    送医下乡,让看病不再难、看病不再贵。邀请宁国市人民医院到该镇集中开展慢性病检查工作,贫困群众在家门口就能享受到三甲医院服务,对符合条件的41位慢性病患者集中办理了慢性病就诊证件,有效减少贫困群众办理慢性病证的环节,提高了办证效率,得到群众的高度认可和赞赏。

    “351”、“180”民生工程为贫困户的健康兜底。截至目前,该镇共有224户贫困户享受了“351”健康兜底政策,财政补助资金22.1万元;共有110户贫困户享受了“180”门诊医疗保障,财政补助资金14.8万元。切实增强了广大贫困户的幸福感和获得感,提升了他们对民生工程政策的知晓率和满意度。(张正勇) 

分享到: