2018年11月09日 宣城日报 >> 2018年11月09日 >> A1

绩溪多举措治理建筑工地扬尘

新闻作者:   发布时间: 2018年11月09日

    本报讯 近年来,绩溪县着力推进城市建筑施工扬尘污染治理,建筑施工扬尘得到有效控制,施工现场环境与卫生面貌取得显著改变。

    落实企业主体责任,强化措施落实。该县在年初召开建筑业管理、安全生产暨扬尘污染防治工作会议,安排部署了年度全县建筑工程施工扬尘污染防治工作。同时印发了《绩溪县建筑施工扬尘污染整治及混凝土搅拌站扬尘整治工作实施方案》、《绩溪县2018年度建筑工程施工扬尘污染防治及混凝土搅拌站环境综合整治监督执法检查计划》、《关于建立建筑工程施工和混凝土搅拌站扬尘污染治理长效机制的通知》、《绩溪县城区施工工地扬尘管控工作整改方案》,明确建筑施工现场扬尘污染防治措施。同时,与企业签订建筑施工安全生产扬尘防治目标管理责任书,进一步强化建筑工程扬尘污染防治的主体责任。

    加强监督执法检查力度,从严惩处。今年以来,该县已开展四次扬尘污染防治专项检查,并针对各工程施工进度,开展不定期巡查。截至目前,共下发限期整改通知书55份,停工通知书13份。工作中,该县加大处罚力度,在巡查、检查过程中发现问题及时督促限期整改,对工作开展不力、措施不落实的施工企业责令停工,整改到位后方可申请复工。已对8个建筑工程施工现场扬尘污染防治措施落实不到位的8家责任单位予以行政处罚,共计罚金49.5万元。对4家建设单位、11家施工单位、11家监理单位、11个项目经理、11个项目总监予以全县通报批评。(本报记者 刘畅)

分享到: