2018年11月09日 宣城日报 >> 2018年11月09日 >> A7

“‘健康管家’让我老有所依”
■邢月娥 口述

新闻作者:   发布时间: 2018年11月09日

    我叫邢月娥,今年87岁,是泾县茂林镇沈岗村栗山组贫困户。家庭医生签约服务就像我身边的“健康管家”,让我深深感受到党和政府的温暖。

    由于下肢一级残疾,年纪又大,平时出门本身就不大方便。在生病需要去医院治疗的时候,考虑到家庭条件,又住在村里,儿子媳妇平时工作也很忙,担心打扰到他们,所以大部分情况就选择忍一忍、拖一拖。

    记得以往每次去医院检查,都要利用儿子或儿媳休息的时间,一大清早出门,急火急燎地赶到医院排队挂号,就诊买药这些流程走完,花费了很长的时间,回到家已是精疲力尽,儿子媳妇为我的身体也是操心。

    政府了解到我的情况后,及时帮助我申请了家庭医生签约服务等民生工程。自从有了家庭医生,我的生活有了很大的改善。起初,我还不太懂这个有什么好处,后来经过我们村干部的宣传讲解,我才了解到其中的“服务”。现在我有个什么病痛打电话给我的家庭医生,他会及时赶来为我就诊,给我配药,免去了我反复跑医院的麻烦,还经常为我提供一些免费体检服务。经过一段时间的熟悉,家庭医生对我的身体状况比我自己还了解,他就像是我的“健康管家”一样,时刻能够关注关心我的身体健康。

    此外,政府还让我享受到不少健康扶贫政策,为我省去了一大笔医疗费用,而家庭医生现在更是成了我健康生活的保障。有时儿子媳妇去工作,家里只剩下我一个,家庭医生除了过来为我检查身体,还陪我聊聊天,让我生活感到充实,真心感谢民生工程让我老年生活有了依靠。

分享到: