2019年01月12日 宣城日报 >> 2019年01月12日 >> A2

中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会 提案委员会关于四届三次会议提案征集情况的报告
(2019年1月10日政协宣城市第四届委员会常务委员会第十二次会议通过)

新闻作者:   发布时间: 2019年01月12日

    市政协四届二次会议以来,市政协全体委员、政协各参加单位和各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中共宣城市委四届六次、七次全会决策部署,紧扣党和国家方针政策在我市的落实、市委市政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,以饱满的政治热情和强烈的使命感,精心选题、深入调研,积极撰写提案。截至2019年1月9日下午2点,大会共收到提案297件。其中,集体提案28件,占提案总数9%;委员个人或联名提案269件,占提案总数的91%。按类划分,有关经济发展方面的提案63件,占21%;城乡建设方面的提案63件,占21%;科教文卫体方面的提案71件,占24%;政治法律和社会保障等方面的提案85件,占29%;生态环境方面的提案15件,占5%。

    本次会议征集的提案立足我市实际,重点突出,内容丰富,体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明各个领域。经预审,提案数量比去年减少9%,质量有所提升,充分展现了政协委员、政协各参加单位和各专门委员会建言资政的整体水平,展示了政协委员、政协各参加单位和各专门委员会为宣城发展凝聚共识的高度责任感。

    本次会议期间提案征集已结束。市政协提案委员会将认真遵照习近平总书记对提案工作的重要指示,更加注重提案质量和提案办理质量,细化立案标准,严格立案审查。按照程序及时与市委办公室、市政府办公室等相关单位共同协商沟通,逐件讨论是否立案。确定立案的提案,集中交承办单位办理;未立案的提案,作为意见和建议处理,或转为社情民意处理。本次会议提案征集截止时间后收到的提案,作为平时提案,市政协提案委员会将及时组织审查,立案后交有关单位办理。

分享到: