2019年01月12日 宣城日报 >> 2019年01月12日 >> A3

推动金融创新
推动金融更好服务实体经济,引导信贷资金更多支持民营和小微企业发展。 ——张冬云《政府工作报告》

新闻作者:   发布时间: 2019年01月12日

    ■李仕龙(经济企业界别):金融政策支持依然是发展中小企业不变的主旋律。我建议:在金融政策方面,充分发挥金融科技的支撑作用,创新中小企业信用评价体系,实现对中小企业信用风险的充分定价,运用包括市场手段在内的综合手段,从根子上解决中小企业融资难、融资贵的问题。

    ■徐勇(经济企业界别):“继续实施减税清费降本行动,切实减轻企业负担。”是政府工作报告中大力支持民营经济发展的重要方面。因为,中小企业目前的负担依然不轻,除了需要税费方面的政策支持外,我还建议继续加大金融方面的支持力度,深化落实普惠金融政策,切实引导金融资源流向经济社会发展的重点领域和薄弱环节,引导企业利用资本市场直接融资。同时,支持各类金融培训活动,推动我市中小企业融资模式创新。

    ■胡静(经济企业界别):真心实意帮助民营企业解决难题,提振民营企业家信心。我建议:统筹用好市民营经济(中小企业)发展专项资金,发挥资金效应。构建银企对接平台,搭建银企对接桥梁,促进银企合作共赢,实现资源共享,促进科技融投信息的交流与互通。同时,各类金融部门要积极推出更多更全的金融产品,探索以中小企业为服务主体、以企业信用信息为基础、以大数据技术为依托、以政策性担保为支撑的中小企业信用融资新模式。

    (本报记者 项嘉 整理) 

分享到: